Что такое CompactRIO?

Автоматизированные системы управления в промышленном или бытовом исполнении требуют быстрого сбора и обработки информации от различных датчиков. Вместе с тем, часто требуется интеграция измерительных приборов и генерация управляющих сигналов для рабочих электрических или электромеханических станций.


Формат CompactRIO (или cRIO) - платформа для разработки модульных автоматизированных управляющих систем или компактных встраиваемых в аппаратуру измерительных приборов.


Например, на фотографии представлен контроллер CompactRIO cRIO-9045 - 1,3 ГГц Dual-Core процессор, 2 Гб ОЗУ, 4Гб флеш-память, ПЛИС (FPGA) Kintex-7 70T, возможность установки 8 измерительных или управляющих модулей. Два слота cRIO заняты: NI 9263 - модуль выходного напряжения от -10В до +10В с защитой от перегрузки, короткого замыкания, помех, а также NI 9228 - модуль-измеритель входного напряжения от -60В до +60В с точностью 24 бит на 8 каналов.


Уже такая минимальная конфигурация позволяет настроить периодический сбор данных датчиков и оставить всю систему на месяцы обмерять/собирать информацию рядом с объектом без дополнительного компьютера.


Эти и другие измерительные приборы формата CompactRIO (cRIO) вы можете арендовать (в том числе вместе с рабочим местом в нашей лаборатории) в Центре ПРИБОРОТЕКА :)


Будем рады ответить на ваши вопросы по почте или телефону!

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все