Сдача проекта автоматизации измерений в реверберационной камере.

Обновлено: 18 апр.

Центр «Приборотека» и АО «ЭНПО СПЭЛС» продолжают реализовывать проекты автоматизации измерений в рамках контрактной разработки для наших заказчиков.


В этот раз нашим Заказчиком стало Акционерное Общество «ТЕСТПРИБОР».

В данном проекте перед нашей командой была поставлена задача разработки аппаратно-программного комплекса с целью проведения аттестационных испытаний согласно ГОСТ РВ 6601-002-2008 и КТ-160G для бортового оборудования авиации.

В ходе проекта разрабатывалось программное обеспечение для автоматизации измерений напряжённости поля в реверберационной камере с использованием контрольно-измерительного оборудования в среде разработки LabVIEW. Программное обеспечение включает в себя интерфейс пользователя и файловую систему, а также позволяет управлять совокупностью контрольно-измерительного оборудования и реализовать требуемые алгоритмы измерений. Перечень используемого оборудования в данном проекте состоит из датчика поля, генератора сигналов R&S и тюнера (поворотный механизм) реверберационной камеры.

30 марта наш коллега Игорь завершил тестирование программного обеспечения на комплексе Заказчика и продемонстрировал работоспособность программно-аппаратного комплекса.

После чего были подписаны документы сдачи заключительного этапа проекта. По результатам проекта было разработано программное обеспечение для автоматизации проведения испытаний изделий на ЭМС в реверберационной камере.

Данное программное обеспечение позволит заказчику проводить большое количество измерений напряженности ЭМП в сжатые сроки. ПО станет неотъемлемой частью испытательного комплекса, что поспособствует его успешной аттестации и введению в эксплуатацию.



С нетерпением ждём ваших задач по разработке аппаратно-программных комплексов!

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все